La recopilación de los artículos publicados en la revista el croquis 49-50 concluye con el escrito “Cómo Acotar un Croissant. El equilibrio horizontal”. Un ejercicio teórico-práctico, en colaboración con Eva Prats. Ilustran el texto las imágenes en planta: inferior y superior del Croissant, y su riguroso desarrollo geométrico.
Con el paso del tiempo, este ejercicio, ha adquirido la categoría de mito y está presente en el imaginario colectivo de varias generaciones de arquitectos.
[…] Reconocemos esta forma en el interior de la bóveda bucal… es un misterio parecido al del cuchillo que se rompe al introducirlo en un vaso de agua […]
[…] Al medirlo, las cotas devuelven la transparencia a esta forma, con todas sus cualidades negativas. Dejar que aparezca la constelación de centros, sin formar ninguna relación entre ellos, sólo la regla de las sucesivas tangentes en un punto […]
[…] Escala (no tamaño) libre […]
"como acotar un croissant".pdf
No hay comentarios:
Publicar un comentario